Психологическое сопровождение военнослужащих

Primary tabs

«Психологическое сопровождение военнослужащих к выполнению задач в зоне АТО»

Благотворительная Организация «Благотворительный фонд «Крылья Феникса» совместно с общественной организацией «Украинская Ассоциация Специалистов по преодолению последствий психотравмирующего события» открывает новый проект по психологическому сопровождению и обучению военных.
Команда психологов сотрудничает с Управлением психологического обеспечения Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины с мая 2014 года по сей день. Непрерывно мы реализуем психологическое сопровождение и обучение в военных частях, учебных центрах, высших военных учебных заведениях, общевойсковых полигонах и непосредственно в зоне проведения АТО.


Психологическое сопровождение включает следующие направления:
- психологическая подготовка к выполнению боевых задач в зоне проведения АТО;
- кризисная психологическая помощь во время пребывания в зоне АТО;
- психологическая стабилизация после вывода из зоны АТО;
- предоставление методических материалов для заместителей по работе с личным составом;
- подготовка к мирной жизни после демобилизации.


В нашей команде более 60 специалистов из разных областей Украины, которые имеют высшее образование по специальности "Психолог" или "Психиатр" и дополнительную квалификацию в предоставлении кризисной помощи. Это позволило организовать работу с бригадами почти во всех областях Украины.
Сейчас мы систематически сотрудничаем и сопровождаем следующие бригады: 24-ю, 30-ю, 53-ю, 54-ю, 92-ю и 93-ю отдельные механизированные бригады, 3-й полк спецназначения, 56-ю, 57-ю и 59-ю отдельные мотопехотные бригады, 81-й отдельную аэромобильную бригаду, 24-й батальон территориальной обороны "Айдар" , 17-ю отдельную танковую бригаду, 40-ю отдельную бригаду тактической авиации, 36-ю отдельную бригаду морской пехоты.
А также систематически сотрудничаем со 169-м учебным центром Сухопутных войск в разработке и апробации программ психологической подготовки к выполнению боевых задач.


Данный проект не имеет окончательного фиксированного бюджета и будет закрыт при отсутствии необходимости в нашей помощи.
Наша армия получает все больше поддержки, становится сильнее. И все это - благодаря Вам! Но Ваша помощь все еще нужна!

Помочь проекту, Вы можете, осуществив перевод с помощью одного из доступных методов