Дерево памяти

Primary tabs

«Дерево памяти»

Почти каждый день в боевых действиях в зоне АТО погибают наши воины. Бойцы ВСУ и добровольческих батальонов отдают свои жизни за мирное небо над нашими головами. По данным Министерства обороны уже погибло несколько тысяч военных.
Народная поговорка гласит: «каждый мужчина в жизни должен сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына». Многие из украинских мужчин, отдавших свои жизни за суверенитет и целостность нашей Родины, уже не смогут этого сделать.
В апреле 2015-го года по инициативе ГО «Справа» стартовала бессрочная всеукраинская акция «Дерево памяти». Цель акции: начать уже сегодня с малого — высадить в честь каждого погибшего бойца дерево. Акция призвана увековечить каждого павшего героя именным деревом с мемориальной табличкой в форме армейского жетона с Ф.И.О. бойца, датами его жизни и местом гибели.

На сегодняшний день аллеи с деревьями памяти уже открыты в Киеве, Харькове, Львове, Днепре, Николаеве и Фастове. В рамках акции за полтора года уже высажено 127 именных деревьев. К сожалению, количество погибших украинских бойцов в десятки раз превышает эту цифру.
Сегодня данная акция реализуется за личные средства инициаторов проекта из ГО «Справа», волонтеров, общественников и неравнодушных граждан из различных городов Украины. В отдельных случаях к акции подключаются представители местных органов власти. Однако этих средств крайне мало и недостаточно для полной реализации проекта.

Украина помнит и чтить своих Героев! Поэтому «Крылья Феникса» подключается к проекту «Дерево памяти», и открывает бессрочный сбор средств, чтобы почтить каждого погибшего героя и в кратчайшие сроки открыть аллеи именных деревьев по всей Украине. Стоимость подготовки и высадки одного дерева в среднем составляет 1250 грн. (900 грн. – саженец, 250 грн. – табличка, 20 грн. – цепь, 80 грн. - удобрения), стоимость может быть выше или ниже в зависимости от региона и текущего курса валют.
Вместе мы сможем посадить дерево в честь каждого погибшего украинского бойца. Кто, если не мы?

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
ЕГРПОУ: 39532919
ПЕЧЕРСКИЙ ФИЛИАЛ ПАТ КБ "ПРИВАТБАНК", г. Киева
26009052741766 - UAH, счет проекта "Дерево памяти"

Помочь проекту, Вы можете, осуществив перевод с помощью одного из доступных методов

грн.
грн.