Военно-транспортные самолеты

Primary tabs

«Военно-транспортные самолеты»

Это, наверное, один из наиболее ярких и амбициозных проектов «Крыльев Феникса», который, по мнению многих участников, стал символом возрождения не только конкретного самолёта, но и Украины в целом!
Итак, знакомьтесь - «Везунчик». Этому самолёту, как и многим другим военно-транспортным самолётам со времён распада СССР, была уготована участь превратиться в груду металлолома. Медленно умирая в запасниках, АН-26 ежедневно видел своих более удачливых крылатых коллег, поднимающихся в небо со взлётки международного аэропорта «Борисполь». Тогда он ещё не догадывался, что совсем рядом с ним находились Люди, которым суждено было изменить ход истории для этого борта… Четыре месяца занял путь от идеи восстановить борт до первого полёта. Четыре месяца кропотливой работы инженерно-технического персонала, забот волонтёров, финансовой помощи неравнодушных граждан и всё это в условиях войны за независимость и территориальную целостность Украины с гораздо более сильным в экономическом и военном плане агрессором, в условиях тотального отсутствия государственного финансирования, бюрократических преград, разрушенных связей с предприятиями-поставщиками запчастей! Всего лишь четыре месяца от робкой мечты на земле до бодрого шума винтов и гордого размаха крыльев в бездонном украинском небе!

Успех окрыляет и вдохновляет на новые свершения.


Над чем работаем сейчас?

Проект «Рятунчик»

Цель № 1 – восстановление военно-транспортного самолёта АН-26, доведение его до состояния лётной годности.

Цель № 2 – оборудование на борту самолёта АН-26 мобильного госпиталя, имеющего в своём распоряжении современную операционную, технические средства для проведения реанимационных мероприятий и оказания максимально возможного спектра необходимой медицинской помощи при транспортировке пострадавших из зоны военного конфликта на безопасную территорию.


А ещё нашей помощи ждут вертолёты. Но об этом поговорим чуть позже :)

ВМЕСТЕ – МЫ СИЛА!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
ЕГРПОУ: 39532919
ПАТ КБ "ПриватБанк" г. Киева
МФО: 300711
26008052741972 – UAH, проект "Военно-транспортные самолеты"

Помочь проекту, Вы можете, осуществив перевод с помощью одного из доступных методов

грн.
грн.