Помощь волонтеров

Помощь волонтеров – это тот важнейший аспект, который существенно способствует обеспечению украинской армии и оберегает множество жизней защитников Украины. Конечно, поначалу может показаться, будто работа волонтерских организаций является каплей в море, однако, рассматривая этот вопрос более пристально и анализируя, сколько жизней удалось спасти благодаря качественным каскам, бронежилетам и тактическим очкам, приходит понимание того, насколько волонтерская работа важна и существенна.

Говоря о том, какие потребности есть у украинской армии, можно разделить их на две категории:

  • То, что нужно всем солдатам и актуально всегда;
  • То, в чем нуждаются конкретные батальоны, бригады и т.п.;
  • То, чего не хватает для нормального обеспечения отдельным людям.

Именно потому есть много видов помощи волонтеров. Одни организации и просто активисты занимаются помощью отдельным бойцам, другим же удается помогать целым бригадам. Здесь все зависит от того, насколько хорошо организована помощь. К примеру, чтобы обеспечивать необходимым большое количество солдат, должны работать не только неравнодушные люди, но и помогать профессионалы, которые разбираются, где и что можно закупить, как проверить качество брони и т.п. У нас такие люди есть. Благодаря их скрупулезной и налаженной работе, солдаты и добровольцы получают необходимое. Именно потому помощь волонтеров, которая нами организована, является эффективной, своевременной и надежной.

Очень важно, чтобы солдаты получали от активистов не просто полезные вещи, а то, что им реально необходимо. Для этого нужно проводить постоянный мониторинг потребностей, поддерживать связь с бойцами. Только подобным образом можно понять, чего им в действительности не хватает в каждый определенный момент, и над чем волонтерам нужно работать.

В целом важно отметить и то, что на войне не бывает лишней помощи. Теплая форма убережет солдата от простуды, поддерживая его боеспособность. Бронежилет защитит от пуль жизненно важные органы, а тактические очки уберегут зрение. Не менее важна и другая помощь волонтеров, которая обеспечивает солдат теми мелочами, которые стоят недорого, но являются незаменимыми сейчас на фронте. Это касается, к примеру, средств гигиены, которые актуальны всегда. Такое же утверждение нельзя не вспомнить, говоря о хороших зимних носках, которые способны спасти солдата от обморожения пальцев.

С того момента как началось похолодание, у военнослужащих и добровольцев, которые задействованы в АТО, появилось множество новых важных потребностей. Мы нередко можем увидеть в социальных сетях и новостях акции волонтеров, напоминающие о том, что солдаты не могут воевать зимой в летней форме. Именно потому, выбрав сбор помощи юго-востоку Украины, мы занимаемся именно обеспечением армии. При этом вы можете тоже внести свою лепту и пожертвовать на нашем сайте средства.