Помощь раненым – то, о чем мы не имеем морального права забывать

Украинские солдаты, защищающие на Восточном фронте наше государство, столкнулись с множеством жутких вещей, о которых еще год назад никто и помыслить не мог. Когда во время протестных акций на Майдане первый человек лишился руки в результате действия свето-шумовой гранаты, это стало причиной шока для всей страны. Тогда люди за несколько часов собрали парню деньги на протез. Сейчас ситуация изменилась, так как в стране идет фактически война, а к известиям об убитых и раненых люди привыкли. Конечно, подобная тенденция существенно отображается и на сборе финансовых средств, которые идут на протезирование. Именно потому сейчас можно с уверенностью сказать, что той помощи раненым АТО, которая имеет место, катастрофически не хватает. Потому есть смысл в дальнейшем сборе денег для адресной помощи раненым солдатам, которые пострадали во время проведения антитеррористической операции.

Стоит отметить, что в интернете можно найти много информации на счет бесплатного протезирования, которое производится соответствующими государственными протезными цехами. Однако многие солдаты АТО столкнулись с такими серьезными повреждениями, при которых предлагаемые протезы не в состоянии вернуть человека к нормальной полноценной жизнедеятельности. Именно потому есть смысл в том, чтобы собирать средства на качественные протезы иностранного производства, которые в существенной степени способны вернуть человеку его утраченную дееспособность. И хотя он не сможет передвигаться так, как ранее, подобные устройства могут возвратить ему способность ходить, если речь идет о людях, переживших ампутации конечностей.

Помощь волонтеров поспособствовала приобретению уже не одного протеза. Именно потому она является столь важной сферой деятельности в наше время. Однако стоит отметить, что помощь раненым – это не только работа с теми, кто уже вернулся с войны физически искалеченным. Это и сбор денег на аптечки, и общие усилия по приобретению качественных реанимобилей. Именно такая системность в подходе способна обеспечить:

  • Своевременное представление первой медицинской помощи на фронте;
  • Качественную транспортировку с последующим оказанием дальнейшей помощи;
  • Обеспечение надлежащими медикаментами во время пребывания в стационарных медицинских учреждениях;
  • Дальнейшее протезирование, если таковое необходимо;
  • Реабилитацию.

У нас вы можете внести средства, часть которых направляется для помощи раненым. Очень важно отметить то, что помощь Востоку Украины сейчас не обеспечивает всех потребностей ни фронта, ни вынужденных переселенцев. Это же касается и сферы опеки над ранеными. Именно потому существует объективная необходимость в пересмотре подхода общественности ко многим вещам. Вопреки тому, что мы уже привыкли к информации о жертвах, а также многочисленных раненых, нельзя черстветь душой и считать, что мы не можем всем помочь. Даже небольшая помощь одному человеку способна изменить ситуацию.