Результаты совместного проекта фонда

Пять кунгов, переоборудованных в мобильные прачечные, 16 февраля передали бойцам для зоны АТО воинской части вблизи Житомира жена президента Марина Порошенко и представители Министерства обороны.

Исполняющая обязанности департамента государственных закупок Министерства обороны Нелли Стельмах рассказывает: собрать и оборудовать такие передвижные стиральные удалось благодаря совместным усилиями фонда жены президента, фонда «Крылья Феникса» и Министерства обороны.

 «Это совместная инициатива фонда первой леди, фонда« Крылья Феникса »и Министерства обороны. С наступлением холодного времени года возникла острая проблема стирки вещей. Если летом можно постирать и на улице, и в реке, и в озере, то зимой это очень большая проблема. Поэтому было решено, что Министерство обороны выдает технику, кунги, фонд первой леди закупает стиральные машины и сушильные профессиональные, а другое оборудование закупает фонд «Крылья Феникса». Монтировалось это все средствами Министерства обороны. В принципе, если сделать еще 10 таких кунгов, то потребности зоны АТО будут закрыты полностью. В каждом две стиральные машины, две сушилки, два бака по кубометру воды», - говорит Нелли Стельмах.

Военнослужащие, которые занимались производством мобильных прачечных, рассказывают: воплотить идею было трудно, однако с задачей полностью справились.

«Это получился довольно долгий процесс, так как до этого не занимались производством, скажем, таких кунгов. Ну, примерно месяц нам понадобился на это все. Что бы это все просчитать, закупить, доставить сюда, ну, и, соответственно собрать в настоящей кунг. Самое сложное - это было воплотить идею в жизнь», - пояснил заместитель командира батальона по работе с личным составом Андрей Власенко.

 

 

 

Жена президента Марина Порошенко полностью довольна результатом и в дальнейшем совместно с Министерством обороны будет обеспечивать бытовые нужды бойцов на передовой.

«Я очень довольна этими прачечными комплексами. Я думаю, что это та работа, которая очень долгожданная, которую ждут наши военные на передовой, в полевых условиях. Это очень им поможет и они почувствуют, что о них заботятся. Думаю, что это только начало, первые пять кунгов, еще пять сейчас находятся на комплектации в Днепропетровске и также на будущее мы не останавливаем эту работу, мы будем делать еще. Сегодня уже проговорили, что еще нужно 10 больших и 10 маленьких кунгов, чтобы удовлетворить все потребности на сегодняшний день, и я надеюсь, что это все реально выполнить и мы это обязательно сделаем», - уверяет жена президента.

Марина Порошенко также вручила благодарности военнослужащим, которые занимались производством мобильных прачечных.       

Материал взят с ресурса: http://www.zhitomir.info/news_144464.html