Первый беспилотник заказанный "Крыльями Феникса" уже готов

   Команда волонтеров "Крылья Феникса" получила первый беспилотник от Научно-производственного центра беспилотной авиации "Вираж" Национального авиационного университета. Аппарат сейчас проходит испытания: к нему можно будет прикрепить камеру, тепловизор и прочую легкую технику и предметы. 

   Активисты ожидают, что испытания пройдут успешно, и в совсем скором времени украинские поликоптеры запустят в массовое производство.

   Первые беспилотники в военных целях были использованые еще в 60-х годах армией США для слежения за размещением ракет на Кубе и в Советском Союзе. Подобные "птицы" использовались и во время войны во Вьетнаме для ведения фоторазведки, ретрансляции сигнала, разведки радиоэлектронных средств. За последние 30 дет это класс устройств побывал в большинсве "горячих точек" планеты: в конфликтах на территории Югославии, Палестины, стран Персидского залива. На данный момент США является лидером по производству подобных устройств, в американской армии слудат не менее 400 операторов беспилотников. 

   О достижения украинских инженеров сообщила Нелли Стельмах.