Как не стать жертвой мошенников, желая помочь армии?

Деньги на украинскую армию собираются множеством различных организаций, а также волонтеров, работающих в одиночку. Однако в последнее время в социальных сетях можно увидеть массу разоблачений самых разнообразных аферистов, которые, прикрываясь АТО, просто выманивали из людей деньги. Они даже используют для этого реальные истории, прикрепляя фото раненых солдат. А нередко также можно увидеть информацию, где, перечисляя перечень стандартных для армии нужд, мошенники опять же ведут сбор денег для своих потребностей. Именно потому, учитывая множество махинаций и преступных схем, которые сейчас имеют место в данной сфере, возникает объективная необходимость в том, чтобы сотрудничать только с проверенными волонтерскими организациями, а также надежными активистами, работающими в одиночку.

Фонд помощи стране «Крылья Феникса» - это организация, о которой знает подавляющее большинство людей, которые знакомы с ситуацией в АТО и стараются по мере своих сил помогать армии. На нашем сайте вы можете найти множество полезных данных о том, в чем нуждаются бойцы, а также, как можно им помочь. Не выходя с нашего интернет-ресурса, вы можете внести средства, предназначенные для помощи армии. При этом отчетность об уже проделанных проектах станет свидетельством той помощи, которая оказывается солдатам Вооруженных Сил Украины.

Помощь волонтеров – это та необходимая составляющая успешного функционирования современного украинского общества, без которой трудно было бы представить нормальное обеспечение армии. Еще в начале военных действий все мы имели возможность узнать, что случается, когда солдаты лишены элементарного. Трагедия, произошедшая под Волновахой, продемонстрировала то, что может произойти, если бойцы не обеспечены бронежилетами и касками. И хотя сейчас нужда в бронежилетах существенно снизилась, так как волонтеры успешно делают свою работу, есть масса других потребностей, которые являются не менее важными.

Каждый из нас ощущает холода, когда в квартирах возникают проблемы с отоплением. Даже находясь в помещении, которое плохо отапливается, человек чувствует нужду в тепле и плохо переносит прохладу зимой. Так что же говорить о тех, кому приходится на войне быть одетыми в легкую форму? То, что до сих не все солдаты обеспечены зимней формой, знают многие. Конечно, в этом деле уже очень многое сделано: люди приобретают формы, шьют утепленные балаклавы, вяжут носки и шапки. Однако этого сейчас катастрофически не достает.

Все мы должны помнить о том, что приоритетное направление деятельности волонтеров – это не только помощь раненым в АТО, но и поддержка солдат на фронте. Заботясь о здоровье своих защитников на передовой, мы можем обеспечить их боеспособность и помочь продержаться в условиях холодов. Это сейчас крайне важное направление деятельности.