Гуманитарная помощь юго-востоку Украины

В связи с нападением на Украину озверевшего северного соседа, на Востоке страны разыгралась настоящая гуманитарная катастрофа. Миллионы людей остались в холоде и голоде посреди зимы. Теперь же так званый «русский мир» может также легко забрать их жизни.

Наша волонтёрская организация осуществляет гуманитарную помощь юго-востоку Украины.

Жители восточных областей были слепы и одурачены кремлёвской пропагандой, когда призывали президента ввести войска и якобы спасти их от несуществующей «хунты». Наглая ложь из телевизора затуманила мозги украинцам. Кто-то ради денег, а кто – из своих искренних побуждений решил посягнуть на целостность независимой страны. Родину – не продают за тридцать серебряников, в противном случае придётся платить по полной. Теперь платят все – и те, кто звал недруга на свою землю, и те, кто желает сохранить независимость и мир в стране. Если бы не гуманитарная помощь юго-востоку Украины, население востока Украины можно было бы разделить на двое.

В холодных сырых подвалах, с громыхающими над головой «Градами» и «Ураганами», без продуктов питания теперь проводят дни жители востока. Кремлёвская пропаганда всё так же рассказывает им о «страшных бандеровцах», но прелести «русской весны» каждый из жителей уже чувствует собственной кожей, и ждёт помощь волонтёров. Наша организация доставляет продукты питания и вещи первой необходимости всем нуждающимся. Это и тёплая одежда, обувь, это детские вещи, средства гигиены, продукты питания.

В городах, которые отвоевали у оккупантов наши славные военные дела обстоят не многим лучше. Гуманитарная помощь юго-востоку Украины здесь состоит не только из одежды и продуктов питания. Армия «братского народа» уничтожила дома, магазины, общественные помещения. И чтобы вернуть города и посёлки к жизни, необходимы строительные материалы, а также рабочие руки, которые могут быстро и качественно отстроить и перемонтировать дома. Добросердечные украинцы учатся сопереживать тем, кто не мог или не хотел остановить агрессора. Это будет непросто, ведь многие украинцы, патриоты своей земли, сложили головы из-за таких вот затуманенных голов.

Тяжёлой и даже крайне тяжёлой остаётся ситуация на оккупированных территориях, именно там просто необходима гуманитарная помощь юго-востоку. В это невозможно поверить, но в двадцать первом веке, в большой европейской стране от голода гибнут люди. Это старики, по разным причинам не покинувшие свои дома. На сегодняшний день известно около ста жертв голодной смерти среди пожилых людей. Наши волонтёры рискуют жизнью, окольными путями добираясь под градами к несчастным соотечественникам.

Даже посильная помощь небезразличных граждан сможет спасти их соотечественников, оказавшихся в беде. Мы должны помогать друг другу, нести добро и прощение своим заблудившимся согражданам. Украинская армия обязательно победит, украинский народ выстоит, а силу украинского духа и доброты будут изучать как феномен 21 века.