Гуманитарная помощь востоку Украины

Никто никогда в Украине не мог себе представить, что нам придется бороться с ближайшим соседом, со страной, с которой многие из нас связаны кровью на протяжении многих поколений. Никто не мог себе представить, что мы вынуждены будем просить военную помощь армии и гуманитарную помощь востоку Украины, пострадав от ближайшего народа.

Как только Россия вторглась и аннексировала Крым, стало известно, что про-кремлевские правители почти разрушили нашу армию за многие годы правления. Наши храбрые солдаты пошли на фронт без нормальных униформы и оружия. У нас не было денег, чтобы модернизировать армию государства, не было, потому что государственная казна была разграблена, а значит – отсутствовали деньги на украинскую армию.

Каждый украинец взял снабжение армии в свои руки. Наши старушки вяжут теплые носки и варежки, наши дети отдают до копейки свои карманные деньги, мужчины и женщины, старшие и новые поколения делают всё, чтобы помочь нашим бойцам и приблизить нашу победу.

Те, кто не в состоянии помочь с деньгами, делают защитные сетки или помогают на складах, никто не сидит сложа руки. Проблема в том, что финансовые ресурсы наших сограждан на исходе, а ведь гуманитарная помощь востоку Украины просто необходима.

Многие жители востока нашего государства стали жертвами кремлёвской пропаганды Российской Федерации, которая готовила аннексию Крыма и вторжение в Украину много лет. Кровавому агрессору, погрязшему в коррупции и терроре, не нужен был сосед, у которого всё хорошо, и который, что главное, независим от него. Целью российской армии является дестабилизация и уничтожение Украины, потому они разрушают инфраструктуру городов, не считают человеческие жизни, для террористов и российских военных жизнь украинца не представляет ценности, они из кожи вон лезу, чтобы реализовать амбиции Путина.

Тем временем в полуразрушенных или разрушенных домах выживают, как могут, жители городов, деревень и посёлков, в ожидании, корда же придёт гуманитарная помощь востоку Украины.

Мы привозим еду, тёплую одежду и вещи первой необходимости всем нуждающимся. Жители западной, центральной, северной и южной Украины, находят доброту и снисхождение в своём сердце к тем, кто призывал вражескую армию в своё государство и, как оказалось, в свои дома. В это невозможно представить, но на сегодня известно около сотни случав смерти от голода, преимущественно, людей пожилого возраста, которые по тех. Или иных причинах не смогли покинуть своё жилище.

«Русский мир» ворвался «Градом», накрыл дома, и лишил миллионы людей крова, пищи, а некоторых – и жизни.

Гуманитарная помощь востоку Украины в первую очередь необходима тем, кто аходится в горячих точках, но в ней нуждаются и те, кто начал отстраивать свои дома уже после освобождения от оккупантов. Огромное количество домов разрушены, некоторые не подлежат ремонту, необходимы материалы для строительства и умелые руки, которые быстро и качественно смогут вернуть жителей к нормальной жизни.