Гуманитарная помощь украинской армии

Настало время, когда все мы уже не немые свидетели, а участники событий в мире и развитие их зависит от нас. Украина оказалась в незавидном положении, и теперь мы вынуждены просить многие страны оказать гуманитарную помощь украинской армии. После смены предыдущего правительства, Украина имеет шанс стать европейской полноценной страной с высоким экономическим развитием. Но наш северный сосед, который погряз в коррупции и тирании, не желает иметь перед глазами успешного "младшего брата». По этой причине Россия вторглась в Грузию в 2008 году, и эта же причина подтолкнула её к аннексии Крыма и попытке захватить южные и восточные регионы Украины этим летом.

После бегства президента Януковича, государственная казна оказалась пустой, и страна оказалась в критическом финансовом положении, и гуманитарная помощь украинской армии просто необходима. Украина обратилась к мировому сообществу и наполнила о меморандуме о ядерном разоружении, и о том, что Россия и Соединенные Штаты обязались защищать суверенитет страны, которая сдала опасное оружие. Две сверхдержавы гарантировали внешнюю безопасность Украины, но апеллировать к России уже напрасно.

Когда война пришла в дом украинцев, они объединились в динамические волонтерские движения. Тут и там они собирают посильную помощь военным Украине. Даже сейчас, когда финансовое положение рядовых украинцев очень грустное, они не жалеют ни своей собственной теплой одежды, ни свой последний кусок хлеба, чтобы накормить и одеть солдата, чьего-то сына, отца, брата. Зима и плохая погода еще больше усложняет ситуацию, а гуманитарная помощь украинской армии спасёт наших защитников не только от пуль, но и от холода.

Зима внесла свои коррективы в список необходимых верей, которых часто не бывает на передовой – от теплого нижнего белья до военного транспорта, который работает при минусовых температурах и не увязает в сугробах.

Эта война коснулась почти всех в Украине. Наши отцы, братья, мужья и дети оправились служить стране верой и правдой. Каждый день они находятся в опасности и могут погибнуть. Вся Украина молится за их спасение, но молитвы не достаточно, нам просто необходима гуманитарная помощь украинской армии. К сожалению, бюрократический механизм и внутренние враги не позволяют Министерству обороны украинской работать на полную мощность.

Волонтёрские организации доставляют на передовую не только продукты питания, одежду и всё, что необходимо солдатам , они также помогают не умереть с голоду людям, которые остались на оккупированной территории и испытывают гуманитарную катастрофу. Трудно представить, но около ста человек в Восточной Украине уже умерли от голода. И это происходит в большой европейской стране в двадцать первом веке! Террористы не сдают своих позиций, и волонтеры, а также наши солдаты рискуют жизнью каждый день.

Наша волонтёрская организация также оказывает помощь раненым в АТО. Мы сотрудничаем с иностранными клиниками и отдельными профессионалами, которые всячески помогают нашим раненым за щитникам. Также необходимы средства на протезирование наших покалеченных солдат.

Украинская диаспора по всему миру поддерживает свою родину, а также обращается ко всем неравнодушным за военной помощью Украине. Они и мы понимаем, что война, которая сей час идёт на востоке Украины – не гражданская война; это борьба за демократические ценности и свободы выбора. Это борьба за мирную, достойную и счастливую жизнь и лучшее будущее для наших детей.